2025-07-18
Эта модель представляет собой современную горнодобывающую технику, рассчитанную на тяжелые условия эксплуатации, способна выполнять широкий спектр земляных работ (профилирование и планировку уклонов). На «Кирбинском» экскаватор задействован для выемки и погрузки угля, а также для формирования водоотводных канав.
– Это уже второй экскаватор модели «SANY» на нашем предприятии. С помощью компактного двухкубового ковша машина способна почти «ювелирно» разделить уголь для разной категории потребителей уже непосредственно при добыче – прямо в забое. Есть котельные, нацеленные на сжигание высококалорийного, а есть те, что работают с более высокозольным, – комментирует главный инженер разреза «Кирбинский» Константин Шепелев.
Тяжелые экскаваторы «SANY» оснащены системой подачи топлива с подкачивающим насосом, который запитан от собственного аккумулятора. Это обеспечивает полную независимость от внешних источников электроснабжения, что крайне важно для работы в условиях карьера.
– Встроенный электронный контроллер регулирует интервалы централизованной смазки экскаватора. При включении питания индикатор смазки в кабине начинает мигать, а светодиод на контроллере насоса загорается. Система активируется через 25 секунд, что позволяет сократить время на ежесменное обслуживание и повышает общую производительность экскаватора, – отметил начальник энерго-механической службы разреза «Кирбинский» Олег Бурмакин.
Разрез «Кирбинский» продолжает развивать производственные мощности и внедрять современные технологии для обеспечения непрерывной добычи высококачественного угля. Высокую планку команде предприятия удается держать благодаря слаженной работе и своевременному пополнению парка карьерной техники.
«Русский Уголь» – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний в России, представлена в четырех регионах страны, где является важным налогоплательщиком, работодателем и социальным инвестором.
Разрез «Кирбинский» – самое молодое предприятие компании, отрабатывает запасы Бейского каменноугольного месторождения Хакасии. Здесь добывают, перерабатывают и отгружают потребителям энергетический уголь марки «Д». Парк техники с 2018 года вырос с одного экскаватора и трех самосвалов до 80 единиц горной техники. На «Кирбинском» трудоустроены полтысячи жителей республики.