Лица разреза

DSC_0461
Юрий Владимирович Ильин, начальник горного участка «Абанский»
— Одним из несомненных плюсов нашего предприятия является коллектив. Он создался 30 лет назад, и его костяк работает здесь до сих пор. Я привык к своим коллегам и уже не представляю свою работу без них. Кроме того, очень удобно, что работа находится близко к дому, району проживания.
— Единственная сложность, которую мы сейчас испытываем, — нехватка рынка сбыта. Как только выйдем на новые рынки сбыта, работа нашего предприятия пойдет замечательно. Я уверен, что в ближайшее время это произойдет. Также повысить эффективность работы нашего предприятия, на мой взгляд, помогут запуск переработки угля и налаживание брикетирования угля.
— Я считаю, что в работе главное быть порядочным и трудиться на совесть. Мне очень приятно, когда маркшейдеры признают, что на моем участке все правильно, как на картинке из учебника по безопасности производства. «Твой участок может быть наглядным пособием», — говорят они. На протяжении 5 лет мой участок ни разу не штрафовали. Главное – постоянно контролировать все процессы и не пускать ничего на самотек. Не стоит забывать, что мы работаем на опасном производстве. Я всегда инструктирую каждую машину самовывоза, чтобы не случилось ЧП. Охрана труда и безопасность – главное в нашей работе.

DSC_0465
Дмитрий Дмитриевич Харахонов, полный кавалер ордена шахтерской славы
— На предприятии я работаю уже 35 лет – с 1980 года. Сейчас я осуществляю погрузку на электрическом экскаваторе Е-3503, а начинал свою работу еще на дизельном экскаваторе. Максимум нашей отгрузки – 3000 тонн угля в день. Со временем экскаватор считаешь уже своим вторым домом. За время работы я собрал 5 экскаваторов: стандартную комплектацию я оптимизировал под свои нужды для более эффективной работы, изменяя, например, обогрев ковша или систему смазки.
— В работе мне нравится общение с коллегами и отношение окружающих: приятно, когда тебя ценят и уважают, считая настоящим профи и знатоком своего дела. Вместе со мной на разрезе «Абанский» работает мой сын, он тоже машинист экскаватора. Сейчас ему 35 лет, а интерес к моей профессии и угольной отрасли он начал проявлять с 5 лет. Не исключаю, что нашу трудовую династию продолжат и внуки.
— В выходные мы ездим с коллегами на охоту и рыбалку, иногда с ночевкой. Зимой играем в хоккей. На мой взгляд, все эти занятия еще больше сплачивают коллектив.

Электронная приёмная

Написать Генеральному Директору

Рассылка

Подпишитесь на обновления,
чтобы быть в курсе последних новостей
компании и получать информацию
о предстоящих закупках.

Что вам интересно?